Новости
14 марта
Призы кинофестиваля «8 женщин» вручены
11 марта в Белом зале Дома кино состоялась торжественная церемония награждения победительниц VIII Международного кинофестиваля «8 женщин», который провела Гильдия режиссеров России поддержке Филиала Фонда Розы Люксембург (ФРГ) в Российской Федерации.
11 марта
Приглашаем на вручение призов фестиваля «8 женщин»
11 марта в Белом зале Дома кино в 19.00 состоится торжественная церемония награждение победителей VIII кинофестиваля «8 женщин». Как и положено на этом киносмотре, наград будет восемь. Кто их удостоится – узнаем на церемонии.
11 марта
Фильмы о вечных ценностях показали на фестивале «8 женщин»
10 марта, в пятый день показа конкурсной программы, в Белом зале было представлено на суд зрителей два полнометражных игровых фильма – «Африка» режиссера Дарьи Биневской и «Первый снег» режиссера Наталии Кончаловской
10 марта
Эти недетские мультфильмы
В Малом зале Дома кино 9 марта была представлена программа анимационных фильмов. О том, что мультики – это не только для детей и отнюдь не всегда развлечение, рассказала ведущий консультант Гильдии аниматоров России Елена Таврог.
10 марта
Любовь, честь, ложь, искушение – в кино, как в жизни…
9 марта на кинофестивале «8 женщин» зрители увидели две полнометражных игровых работы и одну документальную картину.
9 марта
Семь игровых короткометражек показали в Малом зале
Третий день просмотров представил зрителям разножанровую программу игрового короткометражного кино, что еще раз доказывает – женщины способные снимать любые фильмы как по форме, так и по содержанию.
9 марта
Режиссерский дебют Татьяны Лютаевой украсил программу фестиваля
В праздник 8 Марта в Белом зале были показаны две полнометражные игровые картины – «Герда» Натальи Кудряшовой и «Камень, ножницы, бумага» Татьяны Лютаевой. Оба фильма интересны как по драматургическому материалу, так и по манере его подачи и несколько выбиваются из современного кинопроцесса.
9 марта
О любви, добре и человечности – фильмы первых дней фестиваля
В первый и второй день киносмотра зрители увидели семь документальных картин, один мультфильм и одну игровую короткометражку.
8 марта
Фильм «Мария. Спасти Москву» открыл кинофестиваль «8 женщин»
6 марта в Белом зале перед показом состоялась творческая встреча с режиссером картины Верой Сторожевой. Она рассказала о том, как снимали фильм, его непростом пути к зрительской аудитории из-за баталий историков о некоторых эпизодах и ответила на вопросы зрителей.
7 марта
Кино и творчество – объединяют
Разноцветные тюльпаны в руках у женщин на сцене, нарядные мальчики, девочки в белых платьях, цифра восемь – переходящая в женский силуэт эмблемы на постере, улыбки и радость – 6 марта в Доме кино открылся VIII Международный кинофестиваль «8 женщин».