Новости

Итоги второго дня кинофестиваля

9 апреля 2016 г.
Во второй день фестиваля состоялись конкурсные показы игровых фильмов, прошел показ документального фильма Людмилы Цветковой. Был дан старт внеконкурсным программам "Ищите женщину" и "Другая женщина".

В 18.30 в Малом зале был показан фильм "Истинный дар" (режиссёр Людмила Цветкова, Россия). Также этим вечером был дан старт . Первым фильмом внеконкурсной программы "Другая женщина"стал "Убийство по неосторожности" (режиссёр Таня Кисилевски, Израиль). 

В 19.00 в кинозале "Домжур" в конкурсной программе игровых фильмов была представлена лента "Побег из Москвабада". Это дебютный фильм режиссёра Дарьи Полторацкой. В большое кино Дарья пришла из сериального производства, за её плечами такие сериалы, как «Талисман любви», «Любовь как любовь», некоторые серии суперпопулярного «Не родись красивой». Но для своего игрового дебюта она выбрала не мелодраматический сюжет, а довольно жёсткую, практически мужскую историю. Сценарий, написанный режиссёром и сценаристом Юсупом Разыковым, повествует о суровых буднях работников Федеральной миграционной службы (ФМС). Главная героиня фильма Маша Ласточкина (Мария Машкова), инспектор ФМС, руководит оперативной группой по очистке столицы от нелегалов.

В 21.00 в кинозале "Домжур" в рамках внеконкурсной программы "Ищите женщину" был показан фильм режиссёра Сергея Мокрицкого "Битва за Севастополь". Это очень честное, настоящее, сделанное с душой и без ненужного пафоса, кино о войне и о любви. Сюжет основан на реальных событиях. Главная героиня – реальный персонаж российской истории – легендарная женщина-снайпер Людмила Павличенко ( Юлия Пересильд). В картине также снимались Евгений Цыганов, Олег Васильков.