Новости

Такие разные мультфильмы

9 марта 2024 г.
В понедельник 4 марта зрители увидели конкурсную программу анимационных фильмов, которую представила ведущий консультант Комиссии анимационного кино Союза кинематографистов России Елена Таврог.
«Программа фильмов, которые выбрали для конкурса очень интересная. Она собрана из картин, получивших награды на разных фестивалях, но здесь показываются впервые, – отметила Елена Александровна. – Фильмы, которые предназначены для взрослой аудитории завершают программу, так как на просмотр часто приходят родители с детьми. Сначала кино, которое с удовольствием посмотрят и дети, и взрослые». И в самом деле в зале были дети, которые с удовольствием посмотрели все представленные мультфильмы.

На показе было пришли два режиссера. Ольга Титова рассказала о своей работе «Носки для звезды». «Я художник, давно работаю в мультипликации и преподаю, а этот фильм – мой режиссерский дебют». Мультфильм получился очень тонкий и красиво сделанный, зрители это оценили. Фильм о маленьком Ткаче, создавшем звезду, которая умеет танцевать, покорил их сердца.

Автор картины «Темный лес» о маленькой девочке, бросившей вызов собственным страхам, – тоже дебютантка Татьяна Петрова. Она живет и работает в Екатеринбурге. По словам Татьяны, ей очень интересно, как зрители воспримут эту картину. После показа она была рада увидеть, что фильм встретили «на ура».

Еще в программе были работы «Необыкновенная история одного льва», режиссер Оксана Холодова – о непростой жизни льва в стаде овец, «Большая», режиссер Анастасия Чикерлан – море, кораблях и большой любви, «Галочка» – о ребенке и птице, познающих мир (режиссер Анастасия Лисовец), «Подсолнух», режиссер Наталья Чернышева – история о подсолнухе, который по ночам любуется луной, «Танец жизни», режиссер Анастасия Соколова – притча о вечном движении жизни, «Омичка», режиссер Лиза Скворцова – о любви в нашей абсурдной реальности.

Программа очень сильная, необычная и интересная.