Каталог фильмов

КАТЯ-КАТЯ

Режиссер Анна Чернакова
Авторы сценария Александр Адабашьян, Анна Чернакова
Композитор Юрий Брайерс
Оператор-постановщик Михаил Агранович RGC
Художник-постановщик Александр Адабашьян
Художник по костюмам Наталья Иванова
В главных ролях: Янина Загорская, Оливия Козлова, Степан Середа, Светлана Харитонова, Наталья Акимова, Иван Агапов, Фархад Махмудов, Анатолий Горячев, Ольга Красько, Михаил Жигалов
Продюсер Анна Чернакова
Производство: «Студия Первый А»
Весна 1942 года. Московская школьница Катя переписывается с незнакомым ей курсантом военно-морского училища Костей. При отправке на фронт его эшелон должен проехать через Москву, и у них есть шанс встретиться…
Наши дни. Москвичка Катя, талантливая скрипачка и оторва, сама того не осознавая, начинает идти по следам истории Кати и Кости, её сверстников из военных лет. Сможет ли она закончить историю удивительной подростковой любви, начавшуюся много лет назад?


Фильмография (выборочно):
1993 Вишневый сад
2000 Последнее лето
2002 Море и звезды
2008 Сезон туманов
2010 Смерть в пенсне, или Наш Чехов
2013 Собачий рай
2016 Жили-были мы
2020 Про Лелю и Миньку
2023 Катя-Катя

Анна Чернакова

Родилась в Ленинграде. Окончила режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Марлена Хуциева). Член Союза Кинематографистов России. Член Гильдии кинорежиссеров России. Призер кинофестивалей. В 2015 вместе с Александром Адабашьяном основала кинокомпанию «Студия Первый А».