Каталог фильмов

Чайки

Конкурс игровых фильмов

Россия, игр., 2015, цв., 87 мин.
Автор сценария и режиссер Элла Манжеева
Оператор Александр Кузнецов
Художник Денис Бауэр
Художник по костюмам Татьяна Княжева
Музыка Антон Силаев
Звук Филипп Ламшин
Монтаж Сергей Иванов
В ролях: Евгения Манджиева, Сергей Адьянов, Евгений Сангаджиев, Дмитрий Мукеев, Любовь Убушиева, Саглара Дорджиева
Продюсеры Елена Гликман, Ярослав Живов
Производство: Кинокомпания «Телесто», кинокомпания «Ладья» при поддержке Министерства культуры РФ
Жена рыбака Эльза живет в приморском городе в Калмыкии. Она хочет уйти от мужа, но не решается сделать этот шаг, боясь неизвестности. Обстоятельства складываются так, что муж погибает. Его смерть заставляет героиню задуматься и пересмотреть свои взгляды на жизнь, счастье, свободу.

Награды:
Приз «За лучший дебют» на «Кинотавре», Сочи, 2015
Приз за «Лучший фильм» в программе «Parallels and Encounters», Европейский кинофестиваль, Палич, Сербия, 2015
Приз «За лучший сценарий», FSFF , Германия, 2015



Фильмография (выборочно):
2007 Праздник (док.)
2008 Чужая. Степь.
2009 Женщина внутри как степь (игр./экспериментальный)
2013 Портрет художника (док.)
2015 Чайки

Элла Манжеева

Режиссер, сценарист.
Родилась в Республике Калмыкия. Окончила СПбГУКиТ по специальности «звукорежиссура ТВ и кино» в 2005 году, Высшие Курсы сценаристов и режиссеров (мастерская В. Хотиненко, П. Финна, В. Фенченко) в 2009-ом. «Чайки» - дебют в полнометражном кино. Мировая премьера картины состоялась на Берлинском международном кинофестивале в программе «Форум» в 2015 году.