Каталог фильмов

ДВА ТРАМВАЯ

Россия, аним., 2016, кукольный, 10 мин.
Автор сценария и режиссер Светлана Андрианова
Художники Алла Десницкая, Ольга Усачева
Мастера изготовители кукол Игорь Хилов, Николай Закляков, Татьяна Платонова
Оператор Игорь Скидан-Босин
Композитор и звукорежиссер Артем Фадеев
Продюсеры Николай Маковский, Глеб Давыдов
Производство: киностудия "Союзмультфильм"
По мотивам стихотворения Осипа Мандельштама.
В одном трамвайном депо жили два трамвая - мать и сын. С раннего утра до позднего вечера они колесили по городу, наполняя его радостным перезвоном и бодрым стуком колес, и были счастливы. Но ничто в жизни не вечно...


Фильмография (выборочно):
1997 Поэт и луна
1999 Мистерия
2001 Извне
2007 Игрок
2011 Шкода
2011 Зеленые зубы
2013 Немного о себе
2014 Звездочка
2016 Два трамвая

СВЕТЛАНА АНДРИАНОВА

Родилась в Костроме. В 1994 окончила отделение живописи Московского академического художественного лицея при институте имени В.И.Сурикова. В 1994-1995 училась на курсах аниматоров при студии "Пилот". В 2001 окончила ВГИК (экспериментальная мастерская компьютерной графики и анимации А.М.Горленко и В.П.Колесниковой). В 2004 - Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская Ф.Хитрук, А.Хржановский, А.Демин, И.Максимов). В 2017 году мультфильм "Два трамвая" был награжден Национальной премией в области кинематографии "Золотой орел".